Il cambiamento climatico ti sembra qualcosa di astratto e molto lontano?
Pensi che non ci sia niente che tu possa fare?
E se invece ti dicessimo che ognuno di noi può fare la differenza?
Come?
Prestando attenzione a qualcosa di molto semplice che riguarda la vita di ogni giorno: il cibo.
Dal campo alla tavola, la produzione di cibo è responsabile di un quinto delle emissioni totali di gas serra. Ma ne è anche la prima vittima.
Siccità, desertificazione, alluvioni, innalzamento degli oceani e inquinamento dei mari mettono in pericolo la sicurezza alimentare di tutto il pianeta. A soffrirne di più sono oggi le nazioni e i popoli più deboli, ma gli effetti del clima che cambia si sentono ovunque: inverni miti alternati a primavere gelide, colture mediterranee che si spostano a Nord, pascoli sempre più magri ed eventi naturali violenti e imprevisti.
La buona notizia è che possiamo contribuire alla soluzione, modificando anche di poco le nostre abitudini alimentari.
Menu for Change è una campagna di Slow Food che invita tutti ad agire in prima persona.
La prima campagna internazionale che lega il cambiamento climatico alla produzione e al consumo di cibo.
Inizia oggi!
Aderisci alla nostra campagna, scegli cibi buoni, puliti e giusti, gioca insieme a noi e sostieni Slow Food!
Tutti possiamo essere protagonisti: partecipa e sostienici!
16 ottobre-5 novembre: Cibo locale? Sì, grazie!
Raccogli una sfida: per tre settimane metti in tavola cibo locale e di stagione
6-25 novembre: Ricette amiche del clima
Scegli una lista degli ingredienti buoni e rispettosi per il pianeta. Metti in tavola la biodiversità
26 novembre e per tutto il mese di dicembre: Sostieni Slow Food!
Il pianeta ha bisogno di tutti. Aiutaci a proteggerlo.
Anche una piccola donazione può fare la differenza.
[rara_call_to_action title=”” button_text=”DONA” button_url=”https://donate.slowfood.com/it/dona/?donation=free” target=”_self” button_align=”center”]Tutti possiamo essere protagonisti: partecipa e sostienici![/rara_call_to_action]