Giovedì 19 maggio 2022 ore 20,30 al Circolo Aurora in Via Ghibuzza, 12 a Ravenna
Costo € 48,00
Info e Prenotazioni: prenotazione entro martedì 17 maggio 2022 al 335 375212 oppure scrivendo una e-mail a slowfoodravenna@gmail.com
Posti disponibili n. 30
Visti i pochi posti a disposizione, per chi fosse interessato, consigliamo di prenotarsi in fretta.
Ingresso riservato ai soci del Circolo AICS
Chi non fosse socio del Circolo Aurora può richiedere l’iscrizione la sera stessa.
Per i soci Slow Food costo tessera €. 5,00 valida per un anno
Dopo il successo della precedente cena siciliana del 2019 organizzata dalla condotta Slow Food di Ravenna ripeteremo questa esperienza proponendo piatti della cultura gastronomica palermitana e trapanese. Una cucina autentica ancorata alle tradizioni di questa splendida isola, piatti che soddisfano il palato con ricette tramandate negli anni che utilizzano esclusivamente pesce fresco e prodotti del territorio, scelti con cura e rispetto della stagionalità.
In cucina Cristiano Amato archichef (architetto per professione, cuoco per passione) ci farà omaggio delle sue doti culinarie (dopo aver capito cosa lo rendeva veramente felice, a 40 anni ha studiato ed è diventato cuoco professionista). Cristiano è un cuoco attento e profondo conoscitore della materia prima della sua terra, mandato dalla Condotta in missione in Sicilia per reperire il meglio dei prodotti da usare in questa cena unica ed imperdibile.
Aperitivo di benvenuto in giardino
- Caponata
- Panelle
- Sarde a beccafico
In Osteria
- Insalatina di polpo alla maniera palermitana
- Baccalà croccante su crema di cavolfiori di Sicilia
- Tortello ripieno con verdure selvatiche siciliane, gambero rosso e ricotta di bufala del modicano
- Zuppetta di pesce alla trapanese
- Bianco mangiare al limone
- Pastina di mandorle
- Cannolo con crema di ricotta
I vini
- “Hèila” Sicilia doc Cataratto_grecanico – Agr. Alcesti – Marsala (TP)
- Zibibbo rifermentato – Agr. Piero Funaro – Santa Ninfa (TP)
- “Rocca di Pietra Longa” Grillo – Cantina Centopassi – San Cipirello (PA)
- Albana dolce da uve surmature – Poderi delle Rocche – Imola (BO)