Sabato 14 maggio dalle ore 15:00 alle 17:00 presso il CIRCOLO AURORA in via Ghibuzza 12 a Ravenna
Seconda puntata del “Corso di recupero per astemi”
Lo Spumante Italiano Metodo Classico
Continua il nostro percorso di degustazioni con una proposta stuzzicante per parlare delle quattro zone classiche e più antiche dello spumante italiano:
- Trento Doc
- Franciacorta
- Oltrepò Pavese
- Alta Langa.
Questi vini necessitano di uve con una buona acidità e causa i cambiamenti climatici che da qualche tempo hanno mutato i cicli biologici delle piante, i produttori sono costretti a spostarsi sempre più al Nord. Affronteremo questo argomento e tanto altro.
Condurrà la degustazione Piero Fiorentini Docente Master Slow Food Vino e collaboratore guida Slow Wine.
I vini:
- Millesimato docg – Alta Langa – Pas Dosé – Contratto Canelli (AT);
- Trento Doc Brut – Abate Nero – Trento
- Franciacorta docg – Rosé Bio – Barone Pizzini – Provaglio d’Iseo (BS)
- Oltrepò Nature – Pas Dosé – Monsupello – Torricella Verzate (PV)
Costo: €. 25,00 – Posti disponibili N. 15 non oltre.
Visti i pochi posti disponibili chi fosse interessato si prenoti in anticipo.
Info e prenotazioni:
Cell. 335 375212 / slowfoodravenna@gmail.com.
Ingresso riservato ai soci del Circolo AICS.
Chi non fosse socio può farlo la sera stessa.
Sconto del 50% se ci si associa anche a Slow Food Ravenna.