Cena Condivisa con Quattro Chef

Cena Condivisa con Quattro Chef

Dopo le prime due esperienze che sono andate molto bene abbiamo pensato di riproporre una cena con 4 chef di rilievo. Nonostante ora si possa uscire e non più costretti a stare in casa le Condotte Slow Food di Ravenna e Godo Bassa Romagna hanno pensato di continuare questa esperienza particolare che ci faccia sentire ugualmente un po’ più uniti e che abbia anche un risvolto solidale: una Cena Condivisa a tante mani con Quattro Chef.

Gli Chef che ci prepareranno i piatti per la cena sono: Matteo Salbaroli de “La Cucina del Condominio”, Marco Cavallucci di “Casa Spadoni” già 2 stelle Michelin, Mattia Borroni del “Ristorante Alexander” , Vincenzo Cammerucci dell’ “Agriturismo Camì “ già 1 stella Michelin.
Tutti quattro aderiscono al progetto Ravenna Food.
La cena proposta vi verrà recapitata nella stessa giornata e voi non dovrete fare altro che riscaldare, infornare e cuocere seguendo le istruzioni che vi verranno fornite.
Dopo cena, alle ore 22, potrete collegarvi alla pagina https://www.facebook.com/slowfoodravenna dove faremo una chiacchierata tra amici su progetti inerenti il cibo e la sostenibilità,  ci saluteremo e ci racconteremo l’esperienza in compagnia dei quattro chef  che si sono riuniti presso l’agriturismo Camì, divertendoci. Preparate le vostre domande, vi aspettiamo.

Costo della Cena:30,00 per soci Slow Food e amici

Di questi € 30,00 costo della cena, € 5,00 saranno devoluti a due progetti: una metà agli indigenti indicatici da Caritas Ravenna, Ora e sempre Resistenza, Re dei Girgenti nell’operazione Piatto Sospeso, progetto promosso da Ravenna Food ed Ecologia di Comunità di cui fa parte la Condotta Slow Food di Ravenna, l’altra metà al progetto “Cibo e Salute “ che le due condotte porteranno avanti assieme.

Info e Prenotazioni: Le prenotazioni possono essere effettuate entro martedì 9 giugno 2020:
per la Condotta di Ravenna: maurozanarini@gmail.com oppure 335 375212
per la Condotta di Godo Bassa Romagna: slowfoodbassaromagna@gmail.com oppure 347 4524084

All’atto della prenotazione indicare email, numero di telefono e indirizzo esatto per la consegna; la prenotazione vi verrà confermata.
Consegna: Giovedì 11 giugno dalle ore 10,00 alle ore 18,30
Il territorio di consegna: Ravenna e Cervia più dintorni, Bagnacavallo e Lugo più dintorni, Forlì e Faenza.
Pagamento: alla consegna (preparare il contante per velocizzare)

Il Menù proposto dai quattro cuochi:

  • Entrè: polpetta pomodoro e piselli un omaggio dei 4 chef
  • Uovo morbido cremoso al pecorino di fossa, asparagi e nocciole – Chef  Matteo Salbaroli
  • Tortello di mora romagnola Spadoni, salsiccia matta di mora, stridoli e scalogno – Chef  Marco Cavallucci
  • Coniglio in potacchio, olive e finocchietto con pomodoro arrosto –Chef Mattia Borroni
  • Mousse allo yogurt e ciliegie al sangiovese – Chef  Vincenzo Cammerucci

La Cantina: In abbinamento un vino che avete in casa e che ritenete possa andare bene con il menù proposto.

Preparazione della cena:
Per la cena abbiamo pensato di farvi lavorare un po’:  i piatti arriveranno freddi e voi dovrete prepararli. Per email entro giovedì 11 giugno vi verrà inviato un video che illustrerà e vi aiuterà nella preparazione dei piatti.

Il “gioco” consiste nel fatto che saremo tutti in rete e potremo collegarci tra di noi per parlare del vino scelto oppure come è stato il vostro lavoro in cucina, entrambi argomenti di discussione.
Appuntamento alle ore 22,00 in diretta streaming e saranno con noi anche i 4 cuochi Matteo, Marco, Mattia e Vincenzo.

AFFRETTATEVI, fate SUBITO la prenotazione!

Seguite la diretta streaming dell’evento dalle ore 22 sulla pagina ufficiale della Condotta Slow Food Ravenna: https://www.facebook.com/slowfoodravenna

Condividete il più possibile l’iniziativa!

https://www.slowfoodravenna.it/https://www.facebook.com/slowfoodravenna
https://www.slowfoodgodo.it/https://www.facebook.com/slowfoodgodoebassaromagna/

Maria Angela Ceccarelli – Fiduciaria Slow Food Ravenna
Claudia Zama – Fiduciaria Slow Food Godo e Bassa Romagna
Mauro Zanarini – Responsabile eventi Slow Food Ravenna
Nicola Mandich – Responsabile comunicazione Slow Food Godo e Bassa Romagna