Le tradizioni rurali di una volta si perpetuano anche nella nostra economia globalizzata.
In Romagna la macellazione del maiale avveniva puntualmente ogni anno a gennaio. A quei tempi era un evento e una festa per tutti coloro che erano invitati a partecipare.
Ancora oggi questa abitudine si tramanda con i riti collettivi delle feste e sagre che celebrano l’avvenimento in diverse zone della Romagna.
Anche la Condotta di Ravenna si unisce a tanti altri per “festeggiare il maiale”.
L’appuntamento è per domenica 19 gennaio 2025 a Marina di Ravenna, in viale dei Mille n° 13.
Programma
Dalle 11:30 alle 12:00 del mattino sarà possibile assistere alla produzione dei ciccioli.
Alle 12,30 Pranzo (max 50 persone) e tutti a tavola perché inizia la “magnèda”!!!
Il Menu
1. Piadina e salumi;
2. Coppa di testa e ciccioli;
3. Cotechino con lenticchie;
4. Le ossa spinali;
5. Grigliata (Coppa, pancetta, costa, fegato con la rete, salsiccia);
6. Zuccherini;
7. Vino, acqua.
Costo per persona: €. 28,00
Prenotazione: obbligatoria a Massimo Saporetti entro lunedì 16 gennaio 2025, con WhatsApp 348 8812112 o inviando una mail a info@slowfoodravenna.it.
Per scoprire i dettagli dell’evento: www.slowfoodravenna.it