Il tema della serata, affidato ai due chef Matteo Salbaroli e Francesco Ziu, è: “La minestra fatta in casa – farina uova e matterello.”
I nostri chef hanno preferito riferire a due soli piatti, due primi, il tema assegnato, completando il menù con ricche e appetitose proposte che spaziano per tutta l’Emilia-Romagna e diverse regioni d’Italia.
Ecco il risultato:
MENU DELLA CENA CONCLUSIVA DI GIOVIN BACCO 2024
Antipasti
Battuta di manzo romagnolo@ con uovo di quaglia croccante e maionese alla senape di Digione (Romagna)
Flan di zucca berrettina@ su fonduta di asiago stravecchio e crumble di amaretti al rosmarino (Pavia, Vicenza)
Primi
Bottoni ripieni di caciocavallo podolico del Gargano in brodo ristretto di cappone di morozzo (Puglia, Piemonte)
Curzul con farina di ortica al ragù bianco di cinghiale (Alto savio)
Secondo
Guancia di Mora romagnola @brasata, cacao e millefoglie croccante di patate (Faenza)
Dessert
Lattaiolo, dolce tipico di San Piero in bagno (Alto Savio)
Zuppa inglese in crosta di bignè craquelin (Tosco-Emiliano)
L’occasione della cena rappresenta l’atto finale della festa con la consegna del riconoscimento del Pidocchio o Cozza d’Oro (E’ bdòcc d’ör) a Erica Liverani.
Il Costo è di €. 40,00
Prenotazioni: entro il giorno 26 ottobre, tramite e-mail a info@slowfoodravenna.it oppure inviando un WhatsApp al 3488812112 (Massimo Saporetti) specificando nome e cognome delle persone e indicando se sono soci Slow Food.