Giovedì 11 aprile, ore 19,30, una occasione imperdibile per gustare il nostro buon pesce e … saperne di più su pesca e pescato!
Slow Food Ravenna Aps propone una serata a Marina di Ravenna, in viale dei Mille 13 ( a fianco della nuova sede della pasticceria Fiordicrema) all’insegna dell’autentica tradizione marinara del nostro territorio e delle scelte che possono spostare l’ago della bilancia nella tutela degli ecosistemi marini e costieri.
Sani, genuini, e a basso impatto ambientale, alici, sarde, sgombro e decine di varietà ultra “local”, arrivano dal Mediterraneo al nostro piatto sorprendendo i palati. Sono meno costosi, e quindi consentono anche di risparmiare sulla spesa, ma non di certo nel gusto.
La serata sarà aperta da Roberto Melandri che, dopo il benvenuto della Presidentessa di Slow Food Ravenna Aps Barbara Monti, parlerà di pesca e pescato in Adriatico e di come scegliere “la strada giusta”.
Pescatore fin da bambino, ha vinto 3 titoli europei di pesca dalla barca, tre titoli italiani tra pesca da natante e traina d’altura, oltre a diversi podi a livello nazionale. È dagli anni 80 che scrive per riviste di pesca.
E’ autore del libro “Pesca in Adriatico”.
A seguire, durante la cena, Barbara Monti commenterà brevemente la serata collocandola all’interno delle indicazioni di Slow Food nel settore dell’itticoltura ( vai alla guida “Mangiamoli giusti” ) e presentando il cuoco Pierangelo Orselli, curatore della serata, volto noto e di provata fiducia per gli amici di Slow Food, e il vignaiolo Alberto Mazzotti.
Alberto Mazzotti, nella sua azienda di Bertinoro produce 21 tipologie di vini, senza artifici e senza etichette, per 2.500 clienti privati: «Il sedimento nel fondo della bottiglia per me è un vanto».
Un artista del vino, che ci racconterà i due vini, di sua produzione, scelti per accompagnare i piatti della serata.
Ecco il menù della serata:
Carpaccio di bosega
Vongole alla marinara.
Alici in saor
Risotto dell’Adriatico
Fritto di paranza
Ciambella
Costo e prenotazioni
Il costo, bevande incluse, è di € 30,00 per soci e famigliari, e € 35,00 per i non soci. Chi vuole potrà fare la tessera Slow food anche la sera stessa della cena.
Le prenotazioni dovranno pervenire pervenire entro e non oltre il giorno 8 aprile, facendo riferimento a Barbara Monti, cellulare 3206959952, email montibabb@gmail.com