Un Corso sul Vino buono, pulito e giusto che si terrà presso “il Ristorante Laboratorio 81”, Via Faentina, 92 – Ravenna
Si tratta di tre incontri, organizzati da Slow food Ravenna, con l’obiettivo di imparare a
riconoscere un vino buono pulito e giusto e di esaltarne le qualità attraverso un’esperienza
sensoriale. Capire che vino si beve è fondamentale per la nostra salute, per quella dell’ambiente e per la
salvaguardia della biodiversità.
Condurrà le degustazioni Piero Fiorentini, docente master Slow Food Vino e collaboratore della
Guida Slow Wine.
Programma
(Per tutti gli incontri è previsto uno stuzzichino che accompagnerà la degustazione)
05 aprile ore 19:00 PRIMO INCONTRO: IL VINO PULITO.
L’obiettivo è capire quando un vino è pulito, ossia privo di sostanze dannose come per esempio
solfiti, lieviti chimici, eccetera, e prodotto in modo sostenibile. Assaggeremo, mettendoli a
confronto e smangiucchiando, vini genuini e vini zoppicanti per capire le differenze e saperli
riconoscere.
20 aprile ore19:00 – SECONDA DEGUSTAZIONE (AL BUIO): VINO GIUSTO
L’obiettivo è capire se il prezzo rispecchia la qualità. Non sempre un prezzo alto corrisponde ad
una qualità superiore. Degusteremo al buio due coppie di vini della stessa qualità ma con prezzo
diverso. Sarà molto interessante dare loro un punteggio e vedere il risultato.
11 maggio ore. 19.00 – TERZO INCONTRO: BUONO. VINO e CIBO
Obiettivo: imparare ad abbinare le pietanze al vino.
Degustando vino e cibo impareremo ad abbinare le caratteristiche dei vini agli alimenti
esaltandone i sapori. Degusteremo vini prima e dopo aver assaggiato un piatto per capire come
cambia la percezione del gusto.
Prenotazioni
Entro domenica 2 aprile a Barbara Monti (con email o con Whatsapp) tel. 320
6959952 – email montibabb@gmail.com.
Il Corso è riservato ai Soci Slow Food Ravenna Aps, chi non lo fosse può associarsi anche il
giorno del primo incontro.
Il numero minimo per l’avvio del corso è di 12 (dodici). Il mancato raggiungimento ne provocherà
l’annullamento.
Condizioni economiche
Il Costo dell’abbonamento alle tre serate è di €. 75,00.
Per chi volesse partecipare a una sola lezione il Costo sarà di €. 35 (sempre con obbligo di
tessera Slow Food Ravenna).
Al raggiungimento del numero minimo sarete avvertiti e potrete effettuare il pagamento
dell’abbonamento, che potrà avvenire entro il 4 aprile:
1) tramite bonifico bancario a favore di Slow Food Ravenna – BPER di Ravenna IBAN
IT68D0538713102000000149577 – causale: Corso vino buono, pulito e giusto.
2) tramite SATISPAY: aprire la propria APP di Satispay, cercare tra Negozi quello di “SLOW
FOOD CONDOTTA DI RAVENNA”, INSERIRE l’IMPORTO che avrete preventivamente
calcolato e PAGARE.
Nel caso in cui un abbonato non possa partecipare a una serata (preavvertendo almeno la mattina
del giorno stesso) verrà rilasciato un voucher di €. 20 spendibile in una qualsiasi iniziativa di Slow
Food Ravenna.
Per velocizzare i lavori della prima serata Vi preghiamo di mostrare copia del bonifico bancario
relativo al pagamento del corso.
Visti i pochi posti disponibili chi fosse interessato si prenoti in anticipo.
Aprile dolce...scoprire! Tutti gli appuntamenti della Slow Week
30 Marzo 2023[…] Maggiori informazioni qui […]
Verso la Pasqua e oltre! Tutti gli eventi della nostra Slow Week
6 Aprile 2023[…] Maggiori informazioni qui […]
Slow Week: Primizie, buon vino e una grande tavola da condividere
13 Aprile 2023[…] Maggiori informazioni qui […]
Una Slow Week ricca di eventi, tra locali e itinerari da scoprire
20 Aprile 2023[…] Maggiori informazioni qui […]