Carissime/i,
il prossimo gruppo d’acquisto
SEBASTIANO CARIDI
Faenza
www.sebastianocaridi.it
Il giovane pasticcere calabrese da anni ha trovato casa a Faenza, dove nel 2016 ha aperto la pasticceria che porta il suo nome.
Una delle creazioni più autentiche del Maestro Caridi: il lievitato per eccellenza.
È caratterizzato da una complessa lavorazione che prevede quattro lievitazioni a tempo e temperatura controllata, le quali accrescono moltissimo la sua morbidezza, e due impasti per un totale di 62 ore di lavorazione. I profumi del genuino burro di latteria sono avvolti dall’aroma della vaniglia Bourbon e dalle note esclusive dell’arancio di Calabria e dell’uvetta.
PANETTONE TRADIZIONALE KG 1 €. 29,00 (prezzo speciale per i soci)
CANTINA CASTIÔN
Castiglione Tinella (AT)
www.cantinecastion.it
La Cooperativa Produttori di Moscato nasce in Castiglione Tinella dalla volontà di sei giovani viticoltori che decidono di non vendere più il proprio “prodotto uva” alle grosse cantine di vinificazione ma, bensì, di vinificarselo in proprio. Così nel 1996 entra sul mercato il marchio Castion. L’azienda consta di 32 Ha in proprietà, vitati a Moscato d’Asti, Piemonte Chardonnay, Dolcetto d’Alba, Barbera d’Asti, Cabernet Sauvignon, ed alcuni appezzamenti di vecchie varietà piemontesi. La cantina interna vinifica solo le uve selezionate in vigneto di qualità e per la restante parte viene avviata direttamente alla vendita.
MOSCATO D’ASTI 2021
Aromatico, dolce ma non stucchevole, il Moscato d’Asti è un vino che sa stupire, sa farsi amare. Eccezionalmente facile per essere amato dai palati meno avvezzi alla degustazione, adeguatamente gioioso da poter essere goduto dagli estimatori. Ottenuto dall’uva Moscato si distingue dagli altri vini per via della fermentazione parziale degli zuccheri che gli conferisce la leggerezza e il carattere frizzante. Moscato d’Asti ben si accosta a dolci lievitati come i natalizi pandoro e panettone, ma anche torte classiche come la torta Margherita, ciambelle…La presenza nel vino di anidride carbonica, l’alcol contenuto e gli zuccheri non eccessivi s’accordano alla natura morbida dei dolci.
BARBERA D’ASTI 2019
Il colore è rosso rubino, tende al granato con l’invecchiamento. Il profumo è intenso, vinoso da giovane, persistente: prevalgono la ciliegia, la prugna, le bacche scure, che evolvono in sentori di confettura e frutta sotto spirito, quindi note più o meno intense balsamiche, speziate e talvolta floreali. Al gusto risulta pieno, di grande calore ed armonia. L’affinamento regala complessità e ricchezza di tannini dolci e vellutati ed una lunga persistenza gusto-olfattiva. Accompagna egregiamente tutto il pasto; si abbina ai piatti della grande cucina, ai piatti di carne, alla selvaggina di pelo e di piuma. Ideale con formaggi, in particolare se stagionati o erborinati.
MOSCATO D’ASTI NATURALE 2021 – BTG 0,75 €. 5,50
BARBERA D’ASTI 2019 – BTG 0,75 €. 5,50
Caseificio Rosola
Zocca (MO)
www.caseificiorosola.it
Parmigiano Reggiano di Montagna: le sfide della qualità nell’evoluzione climatica e dei mercati
Il Caseificio Rosola nasce nel 1966 come Società Agricola Cooperativa, per volontà degli allevatori residenti nell’omonima frazione del comune di Zocca (MO). La Provincia di Modena ha avviato con alcuni allevatori storici un progetto per il recupero della vacca bianca modenese raggiungendo un primo importante risultato: dal 2005 nel Caseificio Rosola di Zocca (il casello n. 1026), sull’appennino modenese, si producono forme di Parmigiano di montagna fatte solo con latte di bianca modenese e una delle caldaie del caseificio, ben separata dalle altre, è stata dedicata alla produzione giornaliera di due forme.. Le aziende coinvolte dal progetto sono oggi una ventina, tutte di piccole dimensioni e che allevano poche decine di capi.
PARMIGIANO REGGIANO TRADIZIONALE
Per quello che è universalmente riconosciuto come “Il Re dei Formaggi” non serve spendere troppe parole: il suo gusto deciso, l’alta digeribilità, la ricchezza in termini di proteine, vitamine e minerali lo hanno reso uno dei punti fermi della nostra cucina. Il valore aggiunto apportato dal latte del Caseificio Rosola è da rintracciare innanzitutto nei foraggi di nostra produzione: sono proprio le essenze vegetali e floreali caratteristiche dei prati dell’Appennino a conferire alla materia prima – quindi al prodotto finale – gli inconfondibili aromi intensi e persistenti.
Parmigiano Reggiano tradizionale 30 mesi kg 1 – €/kg 19,50
Parmigiano tradizionale
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