Ore 9,30 Almagià
Green Talks “Ravenna città di mare?!”
Partecipazione libera con obbligo di prenotazione sul sito www.trailromagna.eu Intervengono per Slow Food :
Mauro Zanarini Ambiente, pesca e cibo di mare e di valle, quale futuro?
Responsabile Slow Food Ravenna Pesca e Ambiente. Da anni promuove le tematiche della pesca con varie iniziative come “Terra di Mare” e di recente “La Cozza Selvaggia di Marina di Ravenna”. Impegnato in un progetto per il recupero e la salvaguardia delle Pialasse Ravennati, per il rilancio del Bacino pescherecci e del Mercato del Pesce di Marina di Ravenna.
Nadia Repetto La Pesca in relazione ai cambiamenti climatici
Biologa marina, fotografa e cuoca vive e lavora in Liguria. Ha svolto ruoli di ricercatrice scientifica e dirigente in organizzazioni private e cooperative, il cui scopo era la conoscenza e tutela dell’ambiente marino. Autrice di numerosi testi scientifici e libri divulgativi sul mare e la pesca. Nel 2001 ha fondato la Soc. Artescienza, il cui motto è “L’arte il nostro strumento, la natura il nostro soggetto e la conoscenza il nostro fine”. Consigliere Regionale e già Consigliere Nazionale Slow Food Italia, Docente Master of Food – Pesce, collaboratrice di Slow Fish, membro commissione ambiente Slow Food nazionale. Ha lavorato come ricercatrice nel settore della pesca professionale, a bordo di pescherecci, ma si è sempre dedicata alla divulgazione attraverso attività didattiche.
Partecipazione libera con obbligo di prenotazione sul sito www.trailromagna.eu
Per maggiori informazioni consultate il sito www.trailromagna.eu