Ristorante Molinetto – via Sinistra Canale Molinetto, 139/B Punta Marina Terme 0544 430248
Costo della Cena: € 38,00 per soci Slow Food e amici
Info e Prenotazioni: Le prenotazioni possono essere effettuate entro Lunedì 22 giugno 2020:
per la Condotta di Ravenna: maurozanarini@gmail.com oppure 335 375212
per la Condotta di Godo Bassa Romagna: slowfoodbassaromagna@gmail.com oppure 347 4524084
Nel costo della cena è compreso il Pentolino (valore commerciale €. 18,00) che verrà regalato ai commensali a fine serata. I belgi sono molto ghiotti di cozze e ne conoscono i diversi tipi di preparazione. Da provare è quello delle cozze servite assieme a delle patatine fritte e maionese (le patatine fritte sono state inventate in Belgio). Questo piatto tipico soprattutto della capitale, prevede che le cozze vengano servite in un pentolino, cotte e condite con diversi ingredienti, che possono essere aglio, cipolla, salsa di pomodori, vino bianco, birra, ecc.: ogni ristorante ha la propria variante. L’abbinamento può apparire curioso ma è sicuramente da provare! La ricetta proposta nella cena, tipica della città di Anversa, enfatizza il sapore delicato di questi molluschi.
Il Menù proposto dalla cucina del Molinetto
- Cozze di Marina di Ravenna gratinate
- Linguine con ragù di cozze di Marina di Ravenna
- Cozze di Marina di Ravenna servite nel pentolino con ricetta belga alla maniera di Anversa, patatine fritte e maionese
- Pavlova alle fragole (meringa alle fragole)
Il bere:
A moules, pommes frites et biere , piatto nazionale belga, è obbligatorio abbinare una birra belga. In collaborazione con il distributore Imola Bevande proponiamo la birra Pater Linus, bionda d’Abbazia ad alta fermentazione e 6.5 di grado alcolico. Pater Linus è la birra d’Abbazia belga dall’identità unica e inconfondibile, prodotta secondo la ricetta originale dai monaci dell’Abbazia Koenigmuenster. e riscoperta grazie all’incontro con la famiglia Cramer di Warstein produttori della birra tedesca Warsteiner. E’ una birra di caldo colore ambrato-dorato, naturalmente torbida, perfettamente bilanciata, con accenni di amaro attenuati da note fruttate di pesca e di mela.
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Condividete il più possibile l’iniziativa!
https://www.slowfoodravenna.it/ – https://www.facebook.com/slowfoodravenna
https://www.slowfoodgodo.it/ – https://www.facebook.com/slowfoodgodoebassaromagna/
www.lacozzadiravennainfesta.it
Maria Angela Ceccarelli – Fiduciaria Slow Food Ravenna
Claudia Zama – Fiduciaria Slow Food Godo e Bassa Romagna
Mauro Zanarini – Responsabile eventi Slow Food Ravenna
Nicola Mandich – Responsabile comunicazione Slow Food Godo e Bassa Romagna