LA COZZA DI CERVIA IN FESTA 2019

LA COZZA DI CERVIA IN FESTA 2019

APPUNTAMENTI GOURMET targati Slow Food Ravenna Sezione di Cervia

E’ l’evento dedicato alla Cozza di Cervia che coniuga il piacere della convivialità alla conoscenza e ci si incontra per condividere e sostenere un approccio buono, pulito, giusto e sano per tutti alla filiera ittica.

Per la pesca, come per l’agricoltura, Slow Food crede fermamente che ogni persona possa contribuire, nel suo piccolo, a bloccare gli ingranaggi di un sistema alimentare basato sullo sfruttamento intensivo delle risorse.

Si tratta non solo di riscoprire gusti dimenticati, sapori diversi che il mercato globalizzato tende a far scomparire, ricette nuove o aggiornate ma, soprattutto, di approfondire le nostre conoscenze sulle comunità di pescatori, sulle pratiche di pesca antiche, sugli stili di alimentazione delle generazioni precedenti, sulle risorse conosciute e sconosciute custodite nei nostri mari.

Programma Ristoranti:

Martedì 4 giugno 2019 Ore 20,30 Agriturismo CAMI’ anteprima

Aperitivo in piedi con stuzzichichini, succhi e chardonnay 2018 spumante biologico Santa Lucia

Fiori di zucca e cozze di Cervia

Cozze fritte alle erbe misticanza

Ravioli di cozze e asparagi

Ventresca di tonno con fave lattuga e piselli

Zuppetta di ciliege al vino Rosso con gelato allo yogurt

Famoso az. Agr Santa Lucia

Il prezzo a persona e’ 55 € soci e amici

Prenotazioni Agriturismo CAMI’ 0544949250 / info@camiagriturismo.com

Giovedì 6 giugno 2019 Motonave NEW GHIBLI ore 18,00 / 19,30

tre cozze romagnole a confronto Cervia, Cesenatico e Marina di Ravenna Tre sautè di cozze diverse con vino €. 7,00

Venerdì 7 giugno 2019 BAGNO CORALLO

Cozze e Birra

Birrificio Mazapegul (Millemosche) / Birrificio I.C.B. (Delira) / Birrificio Valsenio (Caveja

Degustazione cozza di Cervia in abbinamento a tre birre artigianali

Sabato 8 giugno 2019 SAGRA COZZA

Domenica 9 giugno 2019 SAGRA COZZA

Lunedi’ 10 giugno 2019 MICRO

Martedì 11 giugno 2019 GRAN FRITTO

Mercoledì 12 giugno 2019 FELIX

Giovedì 13 giugno 2019 OFFICINA DEL SALE

In collaborazione con le associazioni di categoria (Ascom, Confesercenti, CNA, Confartigianato) altri locali proporranno almeno un piatto con le cozze di Cervia nel periodo compreso tra 5 GIUGNO / 13 GIUGNO

                             slowfood.metooo.io/e/la-cozza-di-cervia-in-festa-2019                             

#SLOWFOODRA #Cervia #LACOZZADICERVIAINFESTA #COZZEEBIRRA

Related Posts