rappresenta una rete di cuochi e difende la biodiversità alimentare in tutto il mondo.Oltre 700 cuochi di osterie, ristoranti, bistrot, cucine di strada – in Albania, Italia, Olanda, Marocco e Messico – sostengono i piccoli produttori custodi della biodiversità, impiegando ogni giorno nelle loro cucine i prodotti dei Presìdi, dell’Arca del Gusto e gli ortaggi, i frutti, i formaggi, prodotti localmente. Da ieri sera anche i cuochi del ristorante Felix di Milano Marittima di Ravenna entrati in questo impegnano a indicare nei menù i nomi dei produttori dai quali si riforniscono, per dare rilievo e visibilità al loro lavoro.
I cuochi dell’Alleanza viaggiano, si incontrano, partecipano a eventi come quello organizzato dalla Condotta Slow Food di Rav enna e Alessandro Fanelli patron del ristorante Felix e preparano menù di qualità rispettando i tre elementi chiave del movimento Slow Food:
#buono #pulito #giusto
Questi alcuni scatti della splendida serata in compagnia di gastronauti ravennati!
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